欢迎进入长沙市科技成果转化服务中心网站!

当前位置:图片新闻

小龙虾养殖发展迅猛 直通车邀请专家讲授小龙虾生态养殖技术

刘臻教授讲课现场

视频会议系统截图

望城区万利种植专业合作社组织人员收看直播

2017年,长沙市区小龙虾的消费量约2.5万吨。长沙小龙虾消费以单笔金额255.01元的价格排名全国第八,全年的餐饮消费额达38亿元以上。从近年以来的消费水平看,自然生长的小龙虾满足不了市场的需求,导致小龙虾养殖产业发展迅猛。2017年,湖南省小龙虾的养殖面积达到120万亩,养殖产量达到13.57万吨。今年,长沙地区的小龙虾产量有望超过7000吨。

为了帮助广大的小龙虾养殖户更好地应对市场竞争,更好地掌握养殖技术,8月23日上午,长沙市科技成果转化服务中心邀请了长沙学院刘臻教授,来星火科技12396长沙科技助农直通车“网上课堂”,讲授《小龙虾生态养殖》,并开展在线坐诊咨询活动。刘教授先是对小龙虾的概况进行了介绍,然后从湖南小龙虾的市场现状和问题及趋势、小龙虾的习性与食性、小龙虾的营养与饵料等方面对小龙虾的生态养殖进行了详细地讲解。

长沙县、望城区等区县(市)的部分直通车服务示范站同步收看了视频讲座。

湘ICP备09005649号-2 湘ICP备09005649号-3 主办单位:长沙市科技成果转化服务中心 长沙市科技信息研究所
技术支持:湖南伟博信息技术有限公司