欢迎进入长沙市科技成果转化服务中心网站!

当前位置:工作动态

长沙市科技局赴望城区盘龙岭村开展中秋走访慰问

 

9月14日下午2时,长沙市科技局党组书记、局长赵跃驷率局系统联点帮扶责任人到望城区乔口镇盘龙岭村开展精准扶贫工作调研和走访慰问贫困户活动。村支两委全体同志和驻村工作队陪同调研。

抵达村部后,长沙市派驻村工作队队长张超、局驻村工作队员聂庆和盘龙岭村支部书记刘浩分别汇报了近段时期扶贫工作开展情况以及乡村振兴工作中存在的问题和困难。

赵跃驷局长充分肯定了精准扶贫工作取得的成效。他指出,一要继续扎实做好基础工作,确保高质量完成2018年的精准扶贫任务。2018年长沙市科技局帮扶资金的文件已经下达,局驻村队员要积极协调,确保经费及时到位;二要谋求产业可持续发展,经过土地流转合作社前期的探索,要及时总结经验,梳理一套切实符合实际的运作模式,争取把村级集体经济做精做强,让贫困户获得更大的收益;三要以10月份长沙市乡村振兴观摩活动为契机,补齐短板,使盘龙岭村各项建设再上一个新的台阶。

汇报结束后,赵跃驷局长代表局党组向局驻村工作队员聂庆表示了亲切慰问,局系统帮扶责任人分别对联点贫困户进行入户走访,并转达了全局干部职工对他们中秋佳节的诚挚问候。

湘ICP备09005649号-2 湘ICP备09005649号-3 主办单位:长沙市科技成果转化服务中心 长沙市科技信息研究所
技术支持:湖南伟博信息技术有限公司